Главная / Новости / Лекция-презентация «Д.М. Чубынин – полярный земледелец»

Лекция-презентация «Д.М. Чубынин – полярный земледелец»

08-09-2019

Лекция-презентация «Д.М. Чубынин – полярный земледелец»

Лекция-презентация «Д.М. Чубынин – полярный земледелец» Лекция-презентация «Д.М. Чубынин – полярный земледелец»

10.09.32019 для получателей социальных услуг, посещающих  отделение дневного пребывания, в ОМВК им. И.С. Шемановского состоялась  лекция – презентация «Д.М. Чубынин – полярный земледелец».

Целью мероприятия является социокультурная реабилитация получателей социальных услуг, организация досуга.

Целью мероприятия является социокультурная реабилитация получателей социальных услуг, организация досуга.

Специалист музея представил лекцию – презентацию о жизни и творческом пути Дмитрия Мартемьяновича Чубынина.

В 1926 году Дмитрия Мартемьяновича назначили старшим наблюдателем метеостанции в Обдорске, которую заложил ещё в конце XIX века ссыльный студент из Петербурга Иван Гервасий, один из первых, кто стал заниматься изучением климата Ямала. Именно с этого периода начал свою работу метеоролога и агронома-мичуринца Дмитрий Чубынин.

Дмитрий Мартемьянович всегда мечтал увидеть Салехард утопающим в цветах и зелени. И труды ботаника и селекционера не пропали даром – Салехард, которому он посвятил свои мечты, труды и жизнь, постоянно благоустраивается и хорошеет: вдоль улиц разноцветье на клумбах и обилие зелени высаженных деревьев, в том числе и на той улице, которая носит его имя. В 1965 году благодарные салехардцы в честь Дмитрия Чубынина улицу Ямальская переименовали в его честь, и даже посадили рябины. Память о человеке-легенде продолжает жить в сердцах его земляков!


К списку новостей