Главная / Новости / Сопровождение граждан к месту проведения процедуры гемодиализа социальным работником отделения срочного социального обслуживания в рамках услуги перевозка на автотранспорте службы «Социальное такси"

Сопровождение граждан к месту проведения процедуры гемодиализа социальным работником отделения срочного социального обслуживания в рамках услуги перевозка на автотранспорте службы «Социальное такси"

19-08-2019

Гемодиализ — это разработанная в начале прошлого века медицинская методика, позволяющая очистить организм человека от токсичных веществ без задействования почек. Благодаря этой методике становится возможным спасение даже практически безнадёжных больных. В Салехарде процедура гемодиализа проводится в отделении интенсивной терапии Салехардской окружной клинической больницы.

У пожилых пациентов восстановительный период после перенесённой процедуры протекает в несколько раз тяжелее, чем у молодых. В связи с чем, пациенты, проходящие процедуру гемодиализа, регулярно пользуются услугой по сопровождению, оказываемой социальным работником отделения срочного социального обслуживания ГБУ ЯНАО «ЦСОГПВИ» в МО г. Салехард».

Данная услуга включает в себя сопровождение граждан по пути следования от квартиры к отделению интенсивной терапии Салехардской окружной клинической больницы и обратно путем задействования автотранспорта службы «Социальное такси», оборудованного подъемником для кресел-колясок. При предоставлении услуги сопровождения внутри больницы учитывается уровень мобильности получателей социальных услуг ив случае оказания услуги

маломобильнымгражданам, социальный работник использует необходимые средства технической реабилитации, такие как инвалидные кресло-коляски.

Услуга доступна получателям социальных услуг независимо от наличия у них ограничений жизнедеятельности и предоставляется с особой корректностью по отношению к ним.


К списку новостей